学院新闻

双100%!我院师生在 “互联网+”国赛中成绩再创新高

已浏览: 次 文/图: 更新日期:2022年12月29日

2022年11月10-13日,第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛落幕,宁波大学喜提8金,其中国内主体赛项目5金、国际推荐项目3金,主体赛获奖数位列全国第八。

本次比赛中,海洋学院共获4金1铜(其中主体赛道3金,国际赛道1金1铜),主体赛道金奖数占全校60%,首次实现同时在高教主赛道、“青年红色筑梦之旅”赛道、产业赛道、国际赛道金奖的全覆盖。

      在主体赛项目中,3个项目均入围决赛,均获金奖,实现入围率、摘金率的“双100%”。此外,蟹亿水产还荣获“最佳带动就业奖”1项(全国仅2项),虾疫先锋实现学校产业赛道金奖零的突破。

高教主赛道金奖项目

蟹亿水产——高品质海蟹种业领军者

“青年红色筑梦之旅”赛道金奖项目

手有鱼香——全国首创香鱼规模化繁育

产业赛道金奖项目

南美白对虾养殖各阶段重点疫病的检疫和防疫安保措施的建立和推广

 

 

国际赛道金奖项目

Nemesis of aquatic bacteria Leaders of bio-epidemic prevention in mariculture