第二届全国大学生生命科学创新创业大赛

   第二届全国大学生生命科学创新创业大赛共收到来自全国173所高校的733项参赛作品,其中创新组560项,创业组173项。我校共参赛2个项目,分别是创新组《外源诱导子对微藻次生代谢产物的影响及分子机理研究》,指导老师龚一富和创业组《渔逸水族:打造智能循环生态水族产品》,指导老师王亚军。根据大赛章程,大赛分为初审、初赛和决赛三个环节。初审环节共有25名专家对参赛项目资格、材料完整性和规范性进行审核;初赛44名专家按评审细则进行网上投票评审,评出三等奖和入围决赛项目282项,我校两个项目均入围决赛。

       813日,决赛在兰州大学举行。入围决赛项目创新组设5个分赛场,创业组设3个分赛场,每个赛场7名评审专家,经过现场独立评分,去掉一个最高分、去掉一个最低分后取平均分。最后决赛结果,我校两个项目均荣获一等奖,两位指导老师分别荣获优秀指导老师一等奖。

  

   本次比赛,参赛的学生们积极投入到自己专业的科研探索和实践中,并通过参赛了解到专业内更多优秀的作品,开拓了学生们的视野,同时也得到指导老师全程专业的指导,对提高本科生全方位培养起到积极作用。

                                            科教办

                   2017.8.15