学院新闻

中国计量大学生命科学学院一行来校调研

已浏览: 次 文/图:郑芳 更新日期:2022年09月16日


9月16日下午,中国计量大学生命科学学院院长徐沛、副院长黄光荣等一行5人来校调研,海洋学院院长王春琳、副院长陈炯、史西志及教师代表等5人参加了座谈交流。

  徐沛介绍了学院目前学科建设,专业发展,科学研究等方面的现状,就现阶段学院学科建设过程中的难点和卡点做了说明,此行也是为拓展、畅通交流学习渠道。

王春琳结合海洋学院情况说明和强调了学科建设的支撑点和着力点;认为计量大学生科院生物学学科的底子厚,诸多方面体现了硬实力,优势特色明显,相关工作全面到位。

陈炯交流分享了加快学科建设的一些思路、理念和举措,并对计量大学生科院进一步健全学科建设机制、提升学科发展质量提出了具体建议。

黄光荣就增进联络及信息收集等谈了想法,提出后续将进一步做好统筹统合和精细分工。

与会人员开展了全面、详细地研讨和交流。

徐沛表示此行获益良多,接收到了一些实招硬招;认为双方学院在生物学学科建设方面有共通、可互补;希望后续进一步加强互访交流,促进合作共赢。