学院新闻

海洋学院在2020年宁波大学“迎新年”教职工拔河比赛中荣获梅山校区第一名

已浏览: 次 文/图:郑芳、牛静波 更新日期:2020年12月25日

 

1224-25日中午,由校工会主办,梅山校区管委会承办的“迎新年”教职工拔河比赛小球馆内举行。本次比赛采用单淘汰制32来自梅山校区的4支代表队(海洋学院、海运学院、食药学院和梅山校区管委会)参加了比赛最终,我院在激烈的角逐中力拔头筹,荣获第一名。

在比赛过程中,选手们个个咬紧牙关,齐心协力,奋力拼搏。学院党委书记蔡真亮率领啦啦队在一旁为大家加油鼓劲,呐喊助威声此起彼伏,处处体现我院团结友爱、拼搏向上的精神。

比赛可谓一年比一年精彩,这次比赛的看点在于技巧的运用,尤其是海洋学院和食药学院的决赛赛程,更是体现了战略战术与实力的综合比拼。学院重视这次活动,从动员组织到赛前指导,整个流程和每个环节都做了精心周全的设计。比赛过程中上阵和助阵队员踩准节奏联动配合,确保大家用力不分散,劲往一处使,是一次理论指导实践的成功案例。此次比赛为教职工提供了锻炼和交流的机会,培养了团队协作精神,激发了教职工的运动热情,达到了愉悦身心、强身健体、凝聚人心的目的。为推动学院各项集体和公益活动的开展起到了积极作用。