学院新闻

学院领导参加第十届水产学科国家级实验教学示范中心联席会

已浏览: 次 文/图: 更新日期:2020年12月18日


第十届水产学科国家级实验教学示范中心联席会20201213日在重庆市西南大学举行。会议分别由西南大学水产学院院长苏胜齐教授和华中农业大学水产学院副院长李大鹏教授主持。西南大学教务处处长吴能表教授和人力资源部与教师工作部部长王志坚教授分别致辞。高等教育出版社生命科学分社社长孟丽、全国8家水产养殖国家级实验教学示范中心代表及相关教师出席了会议。我院教学副院长史西志和我院水产养殖国家实验教学示范中心主任王丹丽参加了会议。

会议分两个议题,第一阶段各示范中心代表汇报交流示范中心的工作情况、取得的成果、存在的问题等。我院王丹丽教授作了题为“水产养殖学专业拔尖创新人才培养的思考”报告,与会员就各高校工作报告展开了认真讨论。第二阶段进行了中心系列实验教材建设的研讨李大鹏教授介绍系列教材建设筹划情况,孟丽社长介绍了实验教材建设遴选情况,大会确定了联席会讨论系列教材丛书编委会组成,研讨确定首批立项建设的实验教材和主编人选,并且联席会将与高教社商讨下一步教材编写组织工作。