学院新闻

海洋学院召开2020年实践教育教学研讨会暨校外指导教师聘任会

已浏览: 次 文/图: 更新日期:2020年12月17日


为加快推进海洋学院国家、省一流本科专业建设,进一步深化专业课程体系、实践教学、协同育人等方面改革,提高人才培养质量,学院于1216日在宁波大学梅山校区竺银康楼召开了实践教育教学研讨会暨校外指导教师聘任会。来自30多家企事业单位的专家及海洋学院相关专业教师参加了研讨会。

会上,海洋学院党委书记蔡真亮代表学院对与会嘉宾的到来表示热烈的欢迎,并为各位校外指导教师颁发聘书。史西志副院长、水产养殖系主任尹飞教授、生物技术系主任史雨红副教授以及水产养殖国家级实验教学示范中心主任王丹丽教授分别介绍了学院的基本情况、水产养殖和生物技术专业、教学实验室建设情况。宁波渔文化促进会何其茂副会长和浙江清华长三角研究院叶嘉明研究员分别对相关行业发展现状和企业用人需求等进行了客观分析。之后,大家围绕我院相关专业实践教育教学面临的问题、实践教学模式、如何提高人才培养质量、强化专业实习环节、突出学生能力培养等问题展开深入探讨和交流。

此次研讨会主题明确、讨论交流热烈,既让学院了解到相关企业、行业单位的需求,明确了人才培养的方向。同时也向同行专家们展示了学院风采,提高了学院的认可度,对学院专业建设、人才培养等方面起到了较好的推动作用。