学院新闻

海洋学子喜获第七届浙江省大学生海洋知识创新竞赛佳绩

已浏览: 次 文/图:王腾飞 更新日期:2020年12月09日


12月5日,第七届浙江省大学生海洋知识创新竞赛电视总决赛在浙江海洋大学举行。此次比赛经过网络赛选拨和和高校组织推荐两种形式组织学生参与,来自全省包括浙江大学、浙江工业大学在内的25所高校的40名选手参加半决赛。经过激烈的笔试和现场赛角逐,10名选手顺利晋级电视总决赛。其中来自海洋学院18生物技术专业的杨倩同学以总分第三名的成绩晋级总决赛,最终凭借稳定的发挥荣获第七届浙江省大学生海洋知识竞赛总决赛二等奖。   

据悉,今年浙江省海洋知识创新竞赛分为海洋科技创新类和海洋知识类竞赛,宁波大学海洋学院积极组织赛事,择优推荐参赛项目,认真选拨参赛选手,在此前刚刚结束的科技创新类比赛中宁波大学《拟穴青蟹苗种中间培育装置和方法创新》项目荣获特等奖的佳绩。今年竞赛主题为“保护海洋,人与自然和谐共生”,希望更多的青年大学生关注海洋知识,传播海洋文化,加入海洋保护的队伍中。