学院新闻

《生物资源》系列教材出版与课程建设研讨

已浏览: 次 文/图:包红燕 更新日期:2020年12月04日


2020124日,中国生物工程学会生物资源专业委员会主任陈集双教授、盐城工学院欧江涛副教授、南京工业大学金磊磊博士来宁波大学海洋学院开展《生物资源》系列教材出版与课程建设研讨。会议由陈炯副院长主持,生物技术系相关教师参加。会上,欧江涛副教授详细讲述了《生物资源学导论》、《生物信息资源》、《生物资源汇论》等教材编撰及出版情况,并就《生物资源学导论》教材的共同修订和再版问题进行了详细探讨;同时,就《生物资源学导论》在宁波大学海洋学院开展精品课程建设进行了交流。听完欧博士汇报后,教学一线教师与与会专家一致认为生物资源学应以通识教育成为生物技术专业学生的必修课程;最后,在《生物资源学导论》教材的章节与内容修订、主编/副主编/编委等组成、单位分工协作以及线上线下精品课程建设等具体细节方面达成合作意向。