学院新闻

第二届中国青蟹产业绿色发展论坛暨中国青蟹产业技术创新平台成立仪式顺利举行

已浏览: 次 文/图: 更新日期:2020年10月23日

 

10月21-24日,以青蟹产业“绿色、高效、融合”为主题,由国家现代农业产业技术体系、中国青蟹产业技术创新平台主办,宁波大学等单位承办的“第二届中国青蟹产业绿色发展论坛”暨“中国青蟹产业技术创新平台成立会”及“2020年台山市台山青蟹烹饪技能竞赛”在广州台山隆重举行。

会议同期举行了中国青蟹产业技术创新平台成立仪式,该平台于2019年12月30日由中国产学研合作促进会批准成立,并已完成授牌。宁波大学海洋学院成为中国青蟹产业技术创新平台(简称平台)的主席单位,王春琳教授当选平台的主席,海洋学院王春琳、周歧存、钱冬、母昌考当选常务委员,王欢当选副秘书长。会上,王春琳教授作为平台主席为台山颁发“台山基地”授牌。


青蟹是我国重要的水产养殖对象,2019年全国养殖面积达35万亩,养殖总产量达到16万吨。作为青蟹学术界与企业界的共同盛会,该平台已成为集中展示青蟹科研及生产成果的重要交流平台之一,成立大会受到业界的高度关注。