学院新闻

2020年水产学科评估努力再上新台阶

已浏览: 次 文/图: 更新日期:2020年01月09日


继去年4月戴院长在我院开展《宁波大学海洋学院水产学科冲A》专题报告会取得非凡反响后,1月8日上午,海洋学院又一次十分荣幸地邀请到了研究生院院长戴世勋来我院就水产学科冲A等学科发展问题开展专题报告会。此次报告会由海洋学院党委书记蔡真亮主持,海洋学院教师悉数到场聆听。

报告会上戴院长首先点出了水产学科第五轮学科评估冲A的重要性。同时,详细地向老师分析了第五轮学科评估指标体系改革思路,他指出第五轮评估中淡化了总量指数、条件资源,强化质量导向、实际贡献。之后戴院长就第五轮学科评估准备工作给予了一些建议,强调对外要加强对兄弟院校的了解程度,认清自身的差距,补齐短板;对内要认真规划,组织专业的团队认真完成申报工作。报告会的最后,蔡真亮书记代表海洋学院全体师生向戴世勋院长的到来表示感谢,提出要在后续的工作中落实戴院长所提的建议,同时向会场内的教师们作出了动员性的发言。

此次报告会使我院受益匪浅,教师们纷纷表示,在戴院长清晰明了的数据化分析下,对于水产学科冲A有了更强的信心。最后,衷心感谢戴院长的专业指导,相信我院未来的学科发展定会更上一层,尽为宁波大学“双一流”建设贡献海洋人的力量!