学院新闻

2019年宁波市渔业专业技术人员继续教育培训班在宁波大学海洋学院举行

已浏览: 次 文/图:俞凯 唐道军 更新日期:2019年12月01日

2019年11月27—29日,由宁波市农业农村局主办、宁波大学海洋学院承办的“2019年宁波市渔业专业技术人员继续教育培训班”在宁波大学海洋学院举行,食宿安排在春晓苑大酒店。宁波市农业农村局组织人事处副调研员孙桂军、宁波大学海洋学院党委书记蔡真亮、及全市相关单位的渔业专业技术人员120余名参加了开班典礼,开班典礼由宁波大学海洋学院发展部主任唐道军主持。

蔡真亮在致辞中对各位学员的到来表示欢迎,对宁波市农业农村局的支持和信任表示感谢。蔡真亮详细介绍了我院的发展历程及“党建+学科”的办学特色,学院积极响应国家海洋战略,大力发展蓝色粮仓;组建教工党员扶贫队伍,在盐碱地养海水蟹。他表示海洋学院将尽最大努力为学员做好各方面的服务工作,确保培训质量和效果。

孙桂军在讲话中对海洋学院给予培训班的支持表示感谢。他表示学习既是个人需要,也是单位需要,要把所学的知识运用于本职工作,提升自身竞争力。同时,对学员的学习纪律、工作等方面提出了明确要求,他要求全体学员要带着问题学、主动与专家交流探讨,并严格遵守规章制度。

本次培训内容包括国内外水产养殖饲料现状与开发、养殖环境保护及尾水生态治理技术、水产养殖新品种及新技术开发、生态系统养殖技术与研究、宁波地区近期养殖业疫情及防治等理论专题和宁波大学海洋学院中试基地实践教学。授课专家以水产养殖成功案例和深入浅出的讲课技巧,引起了学员阵阵的掌声,并就相关专题与学员进行了交流讨论。学员们纷纷表示获益匪浅,将在今后的工作中,进一步转化学习成果,指导实际工作。举办此次培训对助推全市渔业产业升级具有积极的促进作用。