学院新闻

海洋学子在“光合杯”第一届全国研究生渔菁英挑战赛中获佳绩

已浏览: 次 文/图: 更新日期:2019年11月11日

1189日,“光合杯”第一届全国研究生渔菁英挑战赛在大连海洋大学举行。本次大赛由全国农业专业学位研究生教育指导委员会主办,大连海洋大学、全国农业专业学位研究生教育指导委员会渔业发展领域分委员会、辽宁省海洋水产领域研究生学术交流与创新中心承办。全国共有27个高校和科研院所派出48支队伍参赛。比赛包括专业知识竞赛、专业技能竞赛、创新创业能力竞赛、个人综合素质展示竞赛等四个模块。

宁波大学共有两支队伍参加比赛,分别是由陈书健(2019级水产博士)、陆俊锴(2018级水产博士)、吴晓东(2017级生物化学与分子生物学硕士)组成的“智慧海水养殖队”和邱雪妮(2017级渔业硕士)、韩胜明(2017级渔业硕士)、杨华(2017级渔业硕士)组成的“闯南走北队”。经过激烈角逐,两支队伍均获三等奖;在个人综合素质展示竞赛环节,陈书健获一等奖,韩胜明获三等奖。

    经全国农业专业学位研究生教育指导委员会批准,第二届全国研究生渔菁英挑战赛将在宁波大学举办。