学院新闻

国家重点研发计划项目“东海典型海区生物资源与环境效应评价及生态修复”2019年度研究进展及学术研讨会成功召开

已浏览: 次 文/图: 更新日期:2019年10月29日


2019年10月25-27日,由厦门大学、宁波大学主办的国家重点研发计划“东海典型海区生物资源与环境效应评价及生态修复”项目2019年度研究进展及学术研讨会于宁波大学召开。

大会邀请宁德市水产技术推广站原站长刘家富、福建省水产所原副所长戴天元、厦门大学苏永全教授、中国海洋大学张士璀教授、东海水产研究所徐兆礼研究员、黄海水产研究所方建光研究员、上海海洋大学章守宇教授、浙江海洋大学副校长徐汉祥研究员等8位项目咨询专家以及来自厦门大学丁少雄教授、自然资源部第三海洋研究所林龙山研究员、宁波大学李成华研究员、自然资源部第二海洋研究所刘镇盛研究员、浙江海洋水产养殖研究所陈少波研究员、厦门大学黄凌风教授等6位项目负责人在内的13家单位的60余位相关研究人员参加。厦门大学黄凌风教授主持大会开幕式,科技处副处长王闯,海洋学院副院长史西志教授出席开幕式,并代表宁波大学海洋学院致欢迎辞,对宁波大学海洋学院进行了全面介绍,并且对远道而来的专家表示热烈欢迎。

此次会议重点围绕各课题2018-2019年度进展和重要阶段性成果,重点研讨了项目实施过程中获得的重要经验及遇到的主要问题,同时部署了2020年度工作计划及进度安排并开展了相关领域的学术交流与研讨。两天的会议日程安排的紧张有序,在六个课题负责人汇报项目进展基础上,分别针对六个课题不同方向共安排11学术报告,报告精彩纷呈,与会专家及代表就相关问题进行了热烈讨论。这次项目推进会是很好的学习交流机会,会议的成功召开将为促进我国东海典型海区生物资源与环境健康快速发展提供科学依据。