学院新闻

海洋学院热烈欢迎89届淡水渔业甲班毕业30周年回家

已浏览: 次 文/图:谢果凰 、刘泉吟 更新日期:2019年10月21日


2019年10月20日上午,在这个桂花飘香的时节里,海洋学院迎来了89届淡水渔业甲班34名校友毕业30周年后荣归母校。校友欢迎会在梅山校区竺银康楼举行,出席欢迎会的有校党委副书记冯志敏、党委委员胡敏、党委委员张真柱、校友办主任万彭军、院长王春琳、院党委书记蔡真亮、院党委副书记李政,在校学生代表40余人。蔡真亮书记主持欢迎会。

校友会在热烈的掌声中拉开序幕。首先,校党委副书记冯志敏代表学校致欢迎词,冯书记向89届校友和同学们简要讲述了宁波大学建校以来的发展史,宁波大学作为一个年轻的大学,在短短几十年里迅速发展,更是在2017年入选“双一流”,这样的发展让人动容。之后,海洋学院王春琳院长声情并茂地向我们讲述了学院的发展历程与重大发展成果,让在场的校友和同学们深深感受到了学院发展的不易与担负的责任与使命。领导们的讲话无不使同学们对宁大,对海洋学院充满了自豪。

接着,由班级团支书连小敏校友向母校赠予篆刻有“母校情深,师恩难忘”的碑刻,校党委副书记冯志敏接受赠礼。团支书代表校友班级发表致辞,表达了共同建设宁大、海洋学院的美好愿望以及对母校深深的爱意,提出了愿意共同加入学校国际化建设、校地合作,海洋生物学科发展的工作中。

随后,由班长江锦坡代表班级向学校赠送虞宣义校友题写的“金枪鱼”书法及刻章,寓意海洋学院为我国蓝色粮仓作出更大卓越贡献,校党委委员胡敏、张真柱接受赠礼。面对这么多优秀的师兄师姐们,同学们也无法控制内心的激动,纷纷向校友们提出了许多有关当下与未来发展的困惑,校友们一一认真解答了同学们的疑惑团支书连小敏提出:“志不坚者志不达”的观点,呼吁同学们怀揣坚定的信念,明确未来目标,并以自己孩子为例提出“方向比方法重要;选择比努力重要”的观点,让在场的学生醍醐灌顶最后,全体老师同学们与89届校友们在梅山校区图书馆前拍照留念。 

欢迎会结束后,全体校友参观了海洋学院的党建馆、中试基地,详细了解了海洋学院作为首批全国党建标杆院系创建单位,创新性开展“党建+学科”双促双进的“五五五”工作法。

“今日我以母校为荣,明日母校以我为傲”,宁波大学89届淡水渔业甲班的校友们在各行各业都作出了卓越的贡献,母校以他们为荣,在校生们也将循着校友的足迹,期待明日母校将为他们而骄傲。