学院新闻

学院领导参加第十一届中国高校水产学科发展联席会

已浏览: 次 文/图: 更新日期:2019年09月30日

为了加强全国高等院校水产学科间相互交流,促进水产学科的共同发展,提高水产学科的人才培养质量与水平,2019927~29日,第十一届中国高校水产学科发展联席会在天津农学院举行。 来自全国44个单位140多位代表参加了会议。 我院院长、分管学科、分管研究生教育、分管本科教育的领导及水产系主任、国家教学实验示范中心主任等多位代表参加了会议。

在开幕式上,天津农学院王延文校长致欢迎词,桂建芳院士和天津市教育委员会领导、天津市科技局领导等发表了热情洋溢的讲话。在大会主题报告中桂建芳院士做了“遗传育种和种业创新驱动水产养殖可持续绿色发展报告、 中国海洋大学原副校长董双林教授做了水产养殖业发展的“结”与“解”报告,接着部分高校代表进行了会议交流报告,王春琳院长就“宁波大学农业专硕渔业发展领域建设与实践”做了精彩的报告,引起了与会代表的共鸣。

华中农业大学张永安秘书长做了学科联席会年度总结报告,并代表学科联席会宣布下一届的会议承担单位大连海洋大学,进行了庄严的会旗交接仪式。大会在不忘初心、牢记水产人的使命,用实际行动迎接祖国70周年生日的欢快友好气氛中结束。