学院新闻

“2019水产养殖国际学术会议”成功举行

已浏览: 次 文/图:刘磊 更新日期:2019年09月19日


2019916-182019水产养殖国际学术会议宁波大学梅山校区成功举行。本次会议由宁波大学、斯特灵大学 (英国)等国内外知名水产院校主办,宁波大学海洋学院宁波大学海洋学院-英国斯特灵大学水产学院中英联合水产养殖实验室承办。

此次会议重点围绕水产健康养殖、水产大数据、海洋生物基础生物学研究水产生物育种、营养与健康等重点领域,重点研讨中英水产养殖基础理论与产业技术,主要强调遗传和环境对水产养殖动物健壮性、生长性能和疾病易感性方面的影响。同时就加强中英联合实验室的交流与合作促进人才培养和资源共享等问题进行深入探讨。

宁波大学母昌考教授主持大会开幕式,海洋学院院长王春琳教授出席开幕式,代表宁波大学海洋学院致欢迎,对来自英国、澳大利亚及中国国内兄弟院校的专家表示热烈欢迎。表示201810月,斯特灵大学水产学院与宁波大学海洋学院共建了中英联合水产养殖实验室。实验室成立后,双方互动频繁、有序、内容丰富,取得了实质性的进展。希望大家在相互了解的基础上,就共同关心的问题进行探讨,进一步了解双方在相关领域的研究进展,为今后的合作研究提供新思路,奠定新基础,也将为世界水产养殖业绿色、高质量发展提供国际智慧! 

作为今年海洋学院举办的首场国际研讨会,此次大会得到了海洋学院学术团队各年级、各专业同学的热情参与和支持,两天的会议上精彩报告一个接一个,问题研讨热烈。斯特灵大学Herve教授对会议的圆满召开表示感谢并积极推进筹备下一年的会议。