学院新闻

海洋学院“一带一路”出国留学培训班开班

已浏览: 次 文/图:俞凯 更新日期:2019年09月18日

2019年9月17日,海洋学院“一带一路”出国留学培训班2019级新生陆续完成报道手续,学生来自祖国的天南地北,其中来自新疆乌鲁木齐的艾力库提·艾力同学和来自黑龙江的刘海瑞同学相距近4000公里,横跨祖国东西,相聚于美丽的梅山岛,他们将在这里共同学习生活,开启新的篇章。

17日9点,“一带一路”出国留学培训班开班仪式暨军训动员大会在竺银康楼303会议室召开。海洋学院老师及军训教官出席了开班仪式,并对同学们在军训期间的纪律及注意事项提出了要求,希望大家在军训中都有收获,回首今天,能发现自己有长足的进步。

17日19点,海洋学院党委书记蔡真亮为学生们上了一堂生动的“开学第一课”。蔡书记从“船”说起,船的航行需要有正确的航向,人生同样如此。他以自身为例,从人生目标、能力提升以及善始善终三个方面展开。生动地向同学们呈现了好的人生目标对成功的意义。他鼓励同学们要树立正确的人生目标并为之不懈奋斗,他鼓励同学们要努力学习文化知识,为自己的将来而拼搏,及时发现并纠正在人生旅途中的偏航;同时,要不断培养自己的能力,尤其是自我管理能力,这也是大学培养的人才所需要的,养成良好的习惯,才能为人生保驾护航,从而实现自己的目标,要善始善终。

最后,同学们对自身的发展以及学习方法与蔡书记进行交流,纷纷表示这堂课使他们获益良多。