学院新闻

我院开展罗氏荧光定量PCR仪 LightCycler 480Ⅱ使用培训活动

已浏览: 次 文/图: 更新日期:2019年09月17日

 

20199月16日,我院科研实验中心邀请罗氏公司的应用技术支持专员彭海欢女士对梅山校区师生进行了“罗氏荧光定量PCR LightCycler 480Ⅱ使用培训”——介绍了荧光定量PCR原理、仪器操作及软件应用、实验常见问题分析等,共有64名师生参加了此次培训活动。

培训中,彭海欢老师详细地介绍了荧光定量PCR原理及应用, LightCycler 480Ⅱ使用方法、程序设计进行了讲解及演示,指出加样枪的手法、模板的浓度以及枪头的质量对荧光定量PCR的结果影响比较大,清晰地解答了师生们提出的各种实验问题,同时强调了仪器使用注意事项,耐心指导了参加培训的多位师生进行仪器的现场操作。许多师生反映,通过培训学会了如何操作仪器,消除了实验过程中的困惑,本次培训活动既及时又必要。


  为帮助广大师生了解和掌握好这些大型精密仪器设备及先进的应用技术,我院科研实验中心还将继续开展激光共聚焦显微镜使用培训、流式细胞仪使用培训、移液器的正确使用与维护、离心机的正确使用与维护等系列活动,更好的为学院教学科研、人才培养服务。