学院新闻

宁波大学组织部部长胡敏,海洋学院党委书记蔡真亮一行考察仁和恒泽水产现代农业园区

已浏览: 次 文/图:张浩 更新日期:2019年06月24日


 

6月12日下午,宁波大学组织部部长胡敏,海洋学院党委书记蔡真亮一行考察仁和恒泽水产现代农业园区。仁和街道党工委副书记、街道办事处主任褚潇,浙江恒泽生态农业科技有限公司副总经理潘明杰陪同。

 

 

仁和恒泽水产现代农业园区总面积1430亩,分为九龙园区和三白潭园区。此次参观考察的三白潭农庄面积1060亩,位于杭州市余杭区仁和街道三白潭村,养殖园区环境优美,渔业基础设施建设完备;园区建设人工湿地净化系统、景观水域,结合农业设施装备、信息化的生产管理,提高水产品的优良品质,并完成生态农业技术研发、水生态修复技术研发及水生态环境保护。

 

 

恒泽公司总经理潘明杰带领各位实地考察了池塘循环水养殖系统(鱼跑道)、工厂化循环水养殖系统(鱼工厂)、育苗设施系统等。

 

参观后,双方就校企合作等进行了交流,交流会上恒泽公司潘总对宁波大学一行表示诚挚的欢迎,并详细介绍了恒泽公司三白潭基地的概况及水产品特色、技术和优势等相关情况。宁波大学海洋学院党委书记介绍了宁波大学海洋学院近年来在科学研究、人才培养、产学研合作等方面工作情况,并指出要发挥优势,加强合作交流,以水产科技创新需求为导向,深入推进产学研一体化,开启校区合作新篇章。

在参观期间还发生了一个小插曲,恒泽的一名技术人员认出了在场的母昌考教授,原来她正是宁波大学海洋学院水产养殖专业2018届毕业的研究生。在公司里再一次见到母校的教师,她感到非常亲切,并详细介绍了自己在恒泽工作生活的情况,她表示非常欢迎能和母校有进一步的合作,并且希望能有更多的母校毕业生能加入到恒泽这个大家庭来。