学院新闻

海洋学院党委组织党员教工到宁波长山清风馆进行警示教育

已浏览: 次 文/图:张浩 更新日期:2019年06月24日

6月12日下午,为贯彻落实党中央重大决策部署和中央纪委、省纪委、学校纪委关于全面从严治党,切实防范化解重大政治风险,严明纪律规矩,海洋学院党委组织教工党员到宁波长山清风馆开展警示教育活动。

 

宁波长山清风馆坐落于北仑区小港街道长山社区,建筑面积800平方米,分为通史寻廉、博识鉴廉、自净铭廉等10个主展厅,展馆内有丰富的清廉文化和违纪违法典型案例、庭审视频、忏悔录等警示教育内容,以图文展示、视频影像、互动体验等多种方式,大力唱响反腐倡廉主旋律,努力使清风馆成为传播清廉文化的重要平台和接受警示教育的重要课堂,引导广大党员干部树牢廉洁自律意识,坚守纪律规矩底线。

 

长山清风馆馆长亲自带领海洋学院党员教工参观了各个展厅,同志们认真聆听馆长的廉政讲解,并通过模拟体验、互动参与等方式,实实在在地上了一堂形象生动的廉政教育警示课。同志们的心中更多了一份“时刻绷紧廉洁自律之弦,时刻严守党纪国法底线”的廉政教育提醒。