学院新闻

打造校地合作新品牌——宁波大学海洋学院与余杭区农业农村局党委进行党建联盟签约

已浏览: 次 文/图:张浩 更新日期:2019年06月24日


 


 

 

6月11日下午,宁波大学组织部长胡敏,宁波大学海洋学院党委书记蔡真亮一行赴余杭参加余杭区委组织部、余杭区农业农村局举办的校地合作党建联盟签约。余杭区委常委、组织部长朱红丹参加活动。

 

      本次宁波大学海洋学院党委参与签约的校地合作党建联盟是推动政产学研用的创新举措,也是探索建立技术研发与应用型人才培养深度融合的“余杭模式”。

近年来,为全面深入贯彻党的十九大精神,充分发挥高校和地方各级党组织、党员干部“先锋引领”作用,余杭区不断探索建立校地合作党建联盟长效机制,进一步挖掘校地合作潜力,开辟校地合作新亮点、新模式,遵循“共建、共创、共享、共赢”原则,以党建联盟为纽带,充分发挥校地双方各自优势,有效促进校地产学研合作和区域经济社会发展,实现互利共赢。


会上,宁波大学组织部长胡敏发表讲话,宁波大学海洋学院党委与余杭区农业农村局党委签定校地合作党建联盟合作书,正式建立起校地党建互动合作关系,为推动高校人才流入村社,加快农村科学技术推广,提升农业骨干人员培养搭建起平台。


 

余杭区组织部长朱红丹提出,要凝聚共识,从深化校地合作、传统产业升级及优化人才生态等方面,深刻把握共建校地合作党建联盟、研究生联合培养基地的重要意义;要建章立制,加快完善院系结对资源共享、专家结对技术下乡及项目结对创新驱动等机制,确保党建联盟运转高效;要明确定位,围绕需求、创新、实用的原则,精准把握研究生联合培养基地的目标导向;要强化政策、沟通及合作保障,推动校地合作党建联盟、研究生联合培养基地发挥实质功效。