学院新闻

浙大宁波研究院院长杨灿军一行来我院调研

已浏览: 次 文/图: 更新日期:2019年06月17日


612日下午,浙大宁波研究院院长杨灿军一行七人来我院进行调研,海洋学院院长王春琳、书记蔡真亮出席了座谈会,并陪同参观了梅山校区中试基地。

座谈会上,王院长与蔡书记表达了对杨院长一行的欢迎,在杨院长表达了此行希望能够相互了解并能促成有关合作的目的后,王院长从学科建设、基础设施、人员配置等方面详细地介绍了海洋学院的基本情况。

 

 

在了解了海洋学院的情况后,杨院长表示浙大宁波研究院正在计划建设甬舟一体化海洋试验平台,希望能够与相关单位联合,各取所长,使科研资源得到高效的利用。同时,希望宁波大学海洋学院的教授们能够将实验室中的有关科研成果转移到海上平台上进行试验,从而进一步实现平台及成果的实用价值,才能更好地为“一带一路”建设做贡献。

 

 

王院长表示,非常认同这种合作共赢的科研交流模式,海洋科学的研究成本高,互相合作,共享资源不仅能为国家节省资源更能够取得更好的成果,海洋学院十分希望能与浙大宁波研究院合作。

最后,王院长与蔡书记陪同杨院长一行参观了梅山校区中试基地,同时对中试基地中的海水养殖设备等做了介绍与演示。