学院新闻

宁波大学海洋学院与梅山街道启动党建、团建结对共建

已浏览: 次 文/图:谢果凰 徐润洁 孙慧敏 更新日期:2019年05月27日


向建国70周年献礼,5月25日上午,宁波大学海洋学院团委、海洋学院硕士生第三党支部、硕士生第五党支部与梅山街道团工委、梅东村党委在梅东村合办开展“奋斗的青春最‘梅’丽”活动,梅东村党委与海洋学院硕士生第三党支部和第五党支部、梅山街道团委与海洋学院团委开展现场结对共建签约仪式,共建开展的“青年党员助力海洋乡村生态建设——植物科普宣传下乡”党日活动也正式启动。梅山街道党工委委员吴文华、学院团委书记、学生党支部书记、街道党团干部和居民、学生党员义工等50余人参加活动。 

首先,学生义工主持采访五位梅东村党团干部,五位干部介绍了梅东村的发展历史,特别是新中国成立以来老一辈党员艰苦奋斗、无私奉献建设梅东村的感人事迹,梅东村也从20世纪40年代的落后贫穷蜕变为现在村风文明、富裕美丽的社会主义新农村;梅东村党团干部与海洋学院团委书记、学生党支部书记就校地党建、团结结对共建,将凤凰山游步道打造成为海洋文化旅游基地进行了现场交流。 

随后,梅山街道梅东社区主任主持校地结对签约仪式,梅山街道团委与宁波大学海洋学院团委、梅东村党委与海洋学院硕士生第三党支部和第五党支部进行现场结对共建签约。签约仪式结束后,梅山街道党工委委员吴文华宣布项目启动,并发表了重要讲话。吴文华委员感谢宁波大学海洋学院为梅东海洋文化旅游基地项目作出的努力,特别对即将开展的“青年党员助力海洋乡村生态建设——植物科普宣传下乡”党日活动给予了充分的肯定,期望宁大海洋学子在未来能更积极的参与到梅山的建设中,梅山街道党工委也将更努力地推动梅山发展,为梅山岛居民、宁波大学梅山校区的师生提供更加便捷舒适的工作生活环境。 

最后,梅东村老党员带领海洋学院20名学子参观梅东村游步道和走访村民,对游步道两侧植物进行调查研究,以及与村民开展交流学习,共建开展的“青年党员助力海洋乡村生态建设——植物科普宣传下乡”党日活动正式启动。