学院新闻

朱嘉濠教授受聘为我校李达三讲座教授

已浏览: 次 文/图:俞凯 更新日期:2019年05月24日

5月24日上午,“宁波大学李达三讲座教授聘任仪式及专题讲座”在梅山校区竺银康楼报告厅举行。香港中文大学生命科学学院教授朱嘉濠受聘为我校李达三讲座教授。港澳台办副主任徐崇贤、海洋学院执行院长王春琳、党委书记蔡真亮以及部分香港中文大学学生和海洋学院师生参加聘任仪式。聘任仪式由徐崇贤主持。

王春琳首先代表学院对朱嘉濠教授夫妇、香港中文大学学生的到来表示热烈欢迎。朱嘉濠教授在香港中文大学从事科研和教学30余年,主要从事甲壳动物学、分子海洋生物学和海洋生态学等研究,是多家SCI期刊(Zoological Studies、Marine Biotechnology、Marine and Freshwater Behavior and Physiology)的编委。他表示,朱嘉濠教授此次受聘宁波大学李达三讲座教授对海洋学院的发展是一个强大的助力,希望朱教授能在人才培养、科学研究以及学科建设方面提出意见和建议,为学校”双一流“建设献计献策。

朱嘉濠非常愉快地接受了聘任并表示非常荣幸受聘为宁波大学李达三讲座教授,乐意为宁波大学、为宁波大学海洋学院各学科的发展做出贡献。王春琳为朱嘉濠颁发聘书并佩戴校徽,蔡真亮向朱嘉濠致送纪念礼品。

聘任仪式结束后,朱嘉濠为在场师生作了题为《生命树拾趣:追溯鲸鱼和寄居蟹的进化历史》的学术报告,并与在场师生进行问答互动。

最后,朱嘉濠为海洋学院实习基地——渔乐小苑题写名称。