学院新闻

铸牢理想信念锤炼坚强党性——海洋学院党委书记讲党课

已浏览: 次 文/图:丁玉惠 张浩 更新日期:2019年05月23日


5月22日上午,海洋学院党委书记蔡真亮同志为全院教工党员上了一堂慷慨激昂的党课。现正值海洋学院第七轮岗位聘任阶段,为了鼓舞和激励教师们的干劲,本次党课内容围绕“坚强的党性”展开,结合本轮的聘期任务及学校的有关安排,引导教育我院的教工党员保持坚强党性的必要性和重要性。

蔡书记在党课中提到学院只有增强党性才能统一意志、统一行动、统一纪律,才能成为一个有组织的团体。我院是宁波大学双一流建设的中流砥柱,本轮聘期B类以上赋分任务较上轮有大幅度增加,这是我院迈向研究型学院的重要一步,也是水产学科冲A的一项重要举措。面前有重重难关在等着我们一一击破,我们要保持坚强的党性,才能避免个人主义,学院就能拧成一股绳,汇聚群体的力量争优创先。

课后,报告厅内响起了阵阵掌声,本次党课在这关键的时期内像一管强力胶一样牢牢地聚集了教师们的激情与信念,大大地提升了我院的凝聚力。