学院新闻

沈满洪校长一行来我院调研指导工作

已浏览: 次 文/图:俞凯 更新日期:2019年05月15日

2019年5月15日上午,沈满洪校长一行来我院调研指导工作,学校发展规划处处长叶文明、研究生院执行院长戴世勋、科技处处长战洪飞、人事处处长徐军伟、党办/校办副主任杨少华、国际处副处长吴锡存、教务处副处长林麒等陪同调研,我院执行院长王春琳、党委书记蔡真亮以及其他院领导参加了座谈会。

王春琳首先就学院水产学科冲击国家一流或A类学科做了简要汇报,在学科建设、师资队伍、人才引进、国际合作交流等方面综合分析了第四轮学科评估中与中国海洋大学等院校之间的差距以及自身的优势,对不足之处提出了针对性意见,为学校“双一流”建设贡献一份力量。随后,蔡真亮在会上发言,感谢学校为学院发展提供的支持,尤其是梅山校区的搬迁给了海洋学院更大的发展空间。学院将立足“党建+学科”的品牌特色,打造全国党建标杆院系。后期学院一流学科的建设和生物学博士点的申报都离不开学校的支持。陈炯、史西志、李政等院领导分别就学科规划、人才引进、师资队伍建设、学生工作等方面进行了汇报。

沈满洪认真听取了汇报,对海洋学院的工作表示肯定,希望学院将水产学科做大做强,稳步上升;并就海洋学院发展所遇到的问题一一进行了解答,鼓励学院大力开展国际化建设。他指出,要深入学习习总书记的海洋强国战略,加大海洋人才的储备,完善青年人才培养制度。围绕“双一流”建设开展党建工作,解决学科建设中的错位问题。最后沈满洪表示,对学院发展所遇到的问题会及时解决,确保海洋学院的发展。

会上,戴世勋、战洪飞、徐军伟、吴锡存等对海洋学院的发展提出了宝贵的意见和建议,同时还就海洋学院在梅山校区运行中遇到的问题同院领导进行了讨论。