学院新闻

梅山校园开启“正大杯”校企合作双创实战营销大赛

已浏览: 次 文/图:谢果凰 更新日期:2019年04月30日

2019429日,梅山校区海洋学院、食药学院与正大集团开启第三届“正大杯”大学生双创实战营销大赛。启动仪式前,校企双方就产教融合议题进行了座谈。正大农牧食品资深总裁张绍安、浙江区水产副总裁左兵、海洋学院院长王春琳、食品与药学学院党委书记陶娟等校企双方10余人出席本次活动,近100名学生参与比赛启动仪式。

校企合作座谈会上,王春琳院长首先就我校产教融合、创新创业人才培养工作等情况作了介绍,同时也希望与正大集团在实践基地、人才培养等方面有更多实质性、深入性地合作。食药学院陶娟书记也就如何开展校企合作创新创业大赛方面提出了多项有力举措。正大集团张绍安总裁表示企业的核心价值观与学校的人才培养工作不谋而合,并将派专人对接校企合作工作。座谈会讨论热烈又颇具成效。

第三届“正大杯”大学生双创实战营销大赛启动仪式紧接着隆重召开。王春琳院长和陶娟书记分别代表学校致辞,对正大集团表示感谢的同时也勉励同学们多参与第二课堂活动,做一个奋发有为的好青年。随后,正大集团张绍安总裁表达了企业对人才资源的重视,并希望通过校企双方的共同努力把双创比赛越办越好。最后,正大农牧食品招聘总监兼浙江区人力资源总监王大庆具体介绍了正大集团的基本概要和产业发展分布以及双创实战营销大赛的具体安排。比赛内容分技术赛道、长期运营项目孵化赛道和营销赛道共3个赛道,赛程主要包括方案评选、市场实战、校园决赛、商业评估、项目落地多个环节。比赛奖励不仅设置了丰厚的奖金,同时还有正大集团专属的泰国游学。启动仪式还为同学们提供了现场制作的正大食品进行品尝,同学们一边夸赞美味可口的正大食品,一边表示将与小伙伴们组队参赛,在丰富课余生活的同时收获成长,为以后的职业生涯发展做出努力。

本次校企合作的“正大杯”大学生双创实战营销大赛旨在培养更多的创新创业人才,为企业储备人才资源库,这预示着海洋学院、食药学院与正大集团的产教融合平台建设又迈上了一个新的台阶。