学院新闻

北京化工大学生命科学与技术学院院长、宁波大学包玉刚讲座教授童贻刚来我院交流访问

已浏览: 次 文/图: 更新日期:2019年03月11日

2019年3月8日下午,北京化工大学生命科学与技术学院院长、宁波大学包玉刚讲座教授童贻刚、北京市计算中心博士陈禹保来我院进行交流访问。宁波大学海洋学院院长王春琳、党委书记蔡真亮等院领导及相关学科老师出席了会谈。

双方就共同搭建海洋生物计算中心交换了意见和建议。王春琳在会上表示,建立海洋生物信息中心有利于带动海洋学院的学科发展与人才队伍的培养。在大数据背景下,深入挖掘隐藏在海洋生物数据信息中的潜力,将为我们更好的利用海洋资源、争取新的突破提供新的道路。童贻刚表示,将继续支持海洋学院的发展,在国家重视海洋发展的大环境下大有可为,期待下一步的合作,促进生物信息平台的发展。

蔡真亮最后做总结发言,海洋学院将继续在优势学科上保持领先,与童教授团队保持密切合作,资源共享、互利共赢。