学院新闻

宁波大学党委委员、纪委书记余建森来我院走访调研

已浏览: 次 文/图: 更新日期:2019年03月07日


2019年3月9日上午,宁波大学党委委员、纪委书记余建森来我院走访调研。海洋学院执行院长王春琳、党委书记蔡真亮等院领导出席座谈会。

会上,王春琳向余建森汇报了目前海洋学院的学科建设情况,提出了以水产学科为中心的“一体两翼”建设方针,围绕“双一流”目标规划海洋学院下一步发展计划。王春琳表示学院将继续引进高层次人才,结合陈剑平院士、赵玉芬院士研究背景搭建跨学科平台,为学校“双一流”建设做贡献。同时,将积极申报“海洋牧场”、“蓝色粮仓”等重大项目。

蔡真亮在会上谈及新春期间海洋学院院长丁德文院士的指示感受良多。他表示,学院作为全国百强标杆院系,将继续推进“党建+学科”的模式,促进海洋学院各学科的发展,积极推进学院国际化进程,吸引具有海外留学背景的优秀人才和海外留学生。同时加强对地方服务的支持力度,力争走出国门。随后,各分管领导就科研项目、研究生招生情况、学生工作等做了汇报。

余建森充分听取了汇报和意见,对海洋学院的工作表示肯定。他希望学院主动出击,对重点发展学科要大力引进高层次人才,扩大国际合作规模,争取再创新高。