学院新闻

海洋学院全体学生干部学习实践“德智体美劳”教育精神

已浏览: 次 文/图:谢果凰 更新日期:2019年02月27日

新学期伊始,海洋学院召集学生党支委、团学社组织机构的近100名学生干部共同学习实践“德智体美劳”教育精神,学院党委副书记李政、全体思政辅导员参加会议。

会上,李政副书记传达和解读了习近平总书记在2018年教育大会上提出的“培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人”的精神,并就学院学生活动存在的“学生参与度有待进一步提高”、“活动主旨不够凝练”等问题进行了分析,要求学院全体学生组织机构加强凝聚力工程建设,团结协作,共同实践探索海洋学院“德智体美劳”学生活动体系。

随后,学工办主任谢果凰详细阐述了“德智体美劳”学生活动体系的初步构思。该体系的两大核心是“德智体美劳”五个学生组织机构联盟和“德智体美劳”五个班委。体系的最大基础是学院的1000多名海洋学生,第二层是“班级”的5个“德智体美劳”班委,第三层是5个“德智体美劳”学生组织机构联盟。为此,学院将积极探索开发网络系统,确保“德智体美劳”学生活动体系有效运行。

最后,全体思政辅导员分别召集对应学生组织机构就该体系的具体部署进行了学习研讨。