学院新闻

宁波大学海洋学院新春问计院士​

已浏览: 次 文/图: 更新日期:2019年02月21日

新春佳节之际,宁波大学海洋学院执行院长王春琳、党委书记蔡真亮等先后看望慰问了陈剑平院士、丁德文院士和赵玉芬院士。

2月12日,王春琳、蔡真亮看望宁波大学植物病毒学研究所所长陈剑平院士。王春琳代表学院向陈院士送上新春的问候和祝福,并就学院生物学科、水产学科与海洋学科的发展及定位与陈院士进行深入交流。陈院士对海洋学院院领导的探望表示衷心感谢,并明确了学院今后学科重点发展方向,表示在新的一年中将在生物学学科方面继续给与帮助,与海洋学院一起将生物学科做大做强。

2月14日,王春琳、蔡真亮看望宁波大学海洋学院院长丁德文院士。王春琳代表学院向丁院士致以节日问候和祝福,并详细询问了丁院士的身体状况,希望丁院士继续指导学院的发展建设。随后,王春琳对学院本年度工作成果进行简要汇报,并就学院学科的发展定位与丁院士进行深入交流。丁院士表示,在确保水产学科优先发展的前提下,海洋学科下一步可以重点发展“海洋牧场”建设,他将继续为海洋学院的建设发展贡献力量。

2月15日,王春琳、蔡真亮看望宁波大学新药技术研究院院长赵玉芬院士,王春琳代表学院向赵院士致以美好的新春祝福,并就海洋学院的发展定位与赵院士交换意见。赵院士表示将一如既往支持海洋学院的发展,愿意与海洋学院在各个学科进行深入合作。