学院新闻

“宁波大学水产养殖国家级实验教学示范中心”2018年度教学指导委员会在我院召开

已浏览: 次 文/图:李静 俞凯 更新日期:2019年01月18日

2019年1月17日下午,“宁波大学水产养殖国家级实验教学示范中心”2018年度教学指导委员会会议在宁波大学梅山校区召开。会议由教学指导委员会委员、华东师范大学教授赵云龙主持,海洋学院院长王春琳、副院长龚一富出席本次会议。

会议认真听取了“宁波大学水产养殖国家级实验教学示范中心”主任王丹丽作的2017-2018年中心工作报告,与会委员对“宁波大学水产养殖国家级实验教学示范中心”的工作给予了充分的肯定、一致认为实验教学示范中心的建设和管理规范,符合教育部《国家级实验教学示范中心管理办法》要求。

会上,王丹丽就VR虚拟仿真实验室项目的建设、验教学示范中心的运行管理、实验教学改革及实验室建设与华东师范大学、上海海洋大学、华中农业大学和集美大学的实验教学示范中心负责人进行了深入讨论交流。同时,与会的各兄弟院校负责人就各校“示范中心”的进展作了简单介绍,并表示宁波大学的示范中心人才队伍强大、教学成果多,有很多值得学习的地方,并对示范中心未来的发展提出了建设性的意见。最后,宁波大学海洋学院院长王春琳表示,此次会议加强了各个高校之间的沟通合作与相互学习,共同探讨实验教学示范中心的运行机制有利于培养新型的水产人才