学院新闻

“2018年生物芯片国家工程研究中心分中心汇报会”在我校召开

已浏览: 次 文/图: 更新日期:2019年01月04日

2017-2018年生物芯片北京国家工程研究中心分中心汇报会,于2019年1月4日在宁波大学梅山校区海洋学院科研中心四楼会议室如期召开。会议由生物芯片北京国家工程研究中心副主任邢婉丽教授主持,出席会议的领导有校科研处邱丽敏副处长、海洋学院蔡真亮书记、王春琳院长及陈炯副院长,与会嘉宾包括:程京院士、邢婉丽教授、郭弘妍教授及各分中心负责人。会议首先由海洋学院王春琳院长致欢迎辞,随后新疆分中心、宁波分中心、宁夏分中心、烟台分中心、北京农学院分中心、上海分中心及甘肃分中心先后就分中心发展目标、建设、工作情况及运行机制等方面进行了汇报。程京院士在会上分别对各分中心的汇报进行了点评,综合各位专家对各分中心的评分,宁波分中心以总分第一的优异成绩蝉联年度考评第一名称号。会议最后,由程京院士亲手将奖杯授予宁波分中心副主任周君副教授。

会后,生物芯片国家工程研究中心宁波分中心邀请总中心副主任邢婉丽教授及各分中心负责人莅临宁波大学生物芯片实验室参观并指导工作,为生物芯片国家工程研究中心宁波分中心的未来发展把脉。邢婉丽教授对分中心的发展给予了高度的评价和中肯的建议。生物芯片团队负责人苏秀榕教授及分中心副主任周君副教授就分中心芯片实验室建设进行了详细介绍。

此次为期半天的“生物芯片国家工程研究中心分中心汇报会”会议在激动而和谐的氛围中圆满结束。会议得到了程京院士及各专家的高度认可,基本达到本次会议原定计划及目标。