学院新闻

我校海洋生物陈列馆受到宁波市表彰

已浏览: 次 文/图:赵青松 更新日期:2018年12月21日

宁波大学海洋生物陈列馆

宁波市全民科学素质提升行动表扬大会上受到表彰


12月19日下午,宁波市全民科学素质行动表扬大会暨第七届宁波市青少年科学嘉年华颁奖仪式在宁波文化广场保利大剧院举行,活动的主题为“奋斗 传承 追梦”。浙江省科协党组书记、副主席郑金平,宁波市委副书记宋越舜,宁波大学陈剑平院士出席大会并致辞。翁鲁敏、陈炳荣、崔秀玲出席大会。全市各级科协组织、学(协)会,科协离退休老同志、科技工作者代表、科普基地代表以及全市青少年科技教育工作者代表、青少年学生等参加了活动。

表扬大会正式公布了宁波市全民科学素质行动“60系列”(“60个组织”“60位优秀科技工作者”“60位科协工作者”)征集结果,并为受表扬组织和个人代表颁奖(宁波市科学技术协会文件,甬科协【2018】37号,关于表扬在全民科学素质行动中作出突出贡献集体和个人的通报。宁波大学海洋生物陈列馆在“60个组织”中受到表彰

改革开放的40年,是宁波科技事业蓬勃发展的40年,宁波科协人们砥砺奋进,涌现了一批又一批优秀科协组织、优秀科技工作者、科协工作人才和科普工作者。此次“60系列”评选表扬就是为了宣传和推广为宁波市科技和经济社会发展特别是全民科学素质提升做出突出贡献的集体和个人,继承发扬老一辈科技工作者、科协工作者优良作风,营造尊重知识、尊重人才的良好氛围。

宁波大学海洋生物陈列馆自1988年建馆以来的30年中,学院各相关专业师生热心为陈列馆出谋划策、采集和整理标本,接待参观的中小学生和广大观众,热情为他们讲解,开展科普夏令营、海洋知识趣味有奖竞答以及团体科普小游戏等活动,借此帮助参观者进一步了解海洋生物、提高保护海洋及海洋生物的意识。陈列馆平均每年接待参观者约3000人次,受到了大家的好评。

宁波大学海洋生物陈列馆自建立以来,得到了省、市各级领导单位的高度认可和支持,相继成为宁波市、浙江省科普教育基地。