学院新闻

我院“浙江海洋高效健康养殖省部共建协同创新中心”入选首批省部共建协同创新中心

已浏览: 次 文/图: 更新日期:2018年12月17日

    近日,教育部办公厅印发通知,公布首批省部共建协同创新中心认定名单。我院“浙江海洋高效健康养殖省部共建协同创新中心”入选。我省省属高校共有2个中心入围,分别是我校与温州医科大学。

该中心是浙江省首批(2012年)认定的协同创新中心,2016年中期考核获得“优秀”。2017年,我校以“双一流”为起点,打造以包括力学、水产、信息与通信工程3个一级学科为基础的“海洋生物技术与海洋工程”学科群,该中心的建设对相关学科起着重要的支撑作用。自建设以来,中心坚持以东海区域海水养殖产业重大需求为导向,持续整合吸纳国内外优势创新力量,组建了强强联合的链式协同创新体,与协同单位共同开展了一系列科技创新体制机制改革,承担了一批解决东海区域海水养殖产业重大问题的研发和技术转移基地建设任务,聚集了一批高水平科研团队,产出了一批具有自主知识产权的标志性成果,培养了一批具有国际化视野的海水养殖产业创新性人才,形成了协同创新的新优势和支撑东海区域海水养殖产业转型升级的新能力。