学院新闻

海洋学院赴奉化农林局对接洽谈

已浏览: 次 文/图:崔博珩 更新日期:2018年12月03日

11月28日,海洋学院副院长龚一富副教授、地方服务负责人唐道军等一行到奉化农林局对接洽谈。

对接交流会上,奉化农林局农产品质量安全科科长、农安培训公益学院院长邬为民首先介绍了近些年奉化在农产品安全方面取得的创新性成绩,介绍了奉化农安公益学院的创建过程、办学理念,表达了希望通过海洋学院地方服务这个平台将农产品质量安全“奉化4.0模式”推广到更多地区的愿景。随后,海洋学院地方服务分管院长龚一富副教授也向对方详细介绍了我院教师资源、科研实力、地方服务和继续教育等方面的优势。双方在技术难题攻关、农产品质量安全领域培训、学员实习实践等方面达成了长期合作的初步意向。

会后,邬科长还邀请我们参观了奉化农安公益学院本部校区——宁波工程学院奉化研究院,岳林街道农安站、农安公益学院的西部校区——浙江雨易农业发展有限公司等基地。

本次对接交流为我院地方服务在农产品质量安全培训方面奠定了基础,也为我院开展农民培训学员现场实习实践提供了帮助。