学院新闻

澳大利亚南安普顿大学Egan教授和中国海洋大学王高歌教授来我院做学术报告

已浏览: 次 文/图:杨锐 更新日期:2018年11月30日

澳大利亚南安普顿大学Egan教授和中国海洋大学王高歌教授

来我院做学术报告


2018年11月29日,澳大利亚新南威尔士大学Suhelen Egan教授和中国海洋大学的王高歌教授应邀赴宁波大学海洋学院进行学术交流。

上午,Egan教授和王高歌教授在宁波大学梅山校区海洋学院(科研中心)四楼报告厅分别进行了题为“Ecology and virulence mechanisms of bacterial pathogens of seaweeds”和“中国养殖海带病害及其管理对策”的精彩报告。介绍了其团队就全球环境变化条件下病原微生物对Delisea pulchraSaccharina japonica等藻类生理病理的影响及相关藻类的免疫抗逆机制。海洋学院师生共计40余人参加了本科学术报告会,并与校外专家进行了热烈讨论。

报告后,二位专家参观了海洋学院藻类研究团队的实验室、考察了宁波市鄞州区瞻岐镇位于象山湾的紫菜养殖基地,并与师生进行了座谈。双方就进一步加强学术交流合作达成共识。


15CF4

相关链接:Egan教授是澳大利亚新南威尔士大学生物创新中心副主任;Frontier in Microbiology的共同主编;澳大利亚和新西兰海洋生物技术协会委员会委员;是国际上藻类致病菌及其致病机理研究领域的著名专家,其团队的研究成果居国际领先地位,发表科学论文50余篇,被引用2990次。王高歌教授是中国海洋大学海洋生命学院和海洋生物多样性与进化研究所藻类分子病理学团队PI,德国藻类学术期刊《Algological Studies》共同主编。