学院新闻

国家海洋局第三海洋研究所洪专等一行3人来我校交流访问

已浏览: 次 文/图: 更新日期:2018年11月18日

国家海洋局第三海洋研究所洪专等一行3人来我校交流访问


2018年11月16日下午,国家海洋局第三海洋研究所教授级高工洪专等一行3人来我校访问交流,中科院院士、宁波大学新药技术研究院院长赵玉芬以及宁波大学海洋学院院长王春琳共同出席了座谈会。

首先,由洪专教授介绍课题组成员结构及“海洋中试服务平台”的基本情况,之后阐明了实验室研究与工业化生产之间的差距及需解决的问题,并重点介绍了该平台工业化的案例和创新人才培养模式取得的成果。洪教授团队丰富的产业化经验和翔实的报告内容对我院建设海洋学科以及申请“蓝色粮仓”提供了宝贵的经验。然后,王春琳代表学院对洪教授一行表示欢迎,并详细介绍了海洋学院的学科建设,希望我院能与洪教授团队以及新药技术研究院积极保持合作交流,共同开发和利用海洋资源。最后,赵玉芬院士对报告给予了高度评价,对交流的结果表示满意,并对洪教授表达了诚挚的感谢,希望各方能积极交流,加快合作步伐。

 

链接:洪专,博士,国家海洋局第三海洋研究所教授级高工。在海洋生物资源综合利用技术领域已有二十余年的连续工作积累,获得国家海洋局海洋创新成果二等奖4项。近五年作为项目负责人(或子课题负责人)承担省部级科研项目6项,课题经费6000万元以上。主要致力于海洋生物毒素、海洋生物蛋白、海洋生物多糖、海洋脂类物质等领域的应用基础研究与开发、中试和研究成果工程化转化研究,海洋生物产业化中试技术研发公共服务平台的建设与开展对外技术服务,以及海洋生物活性天然产物国家标准样品研发。