宁波大学海洋学院与英国斯特灵大学水产学院“中英联合水产养殖实验室”揭牌暨人员聘任仪式

已浏览: 次 文/图: 更新日期:2018年10月11日

10月10日下午,宁波大学海洋学院—英国斯特灵大学水产学院“中英联合水产养殖实验室”揭牌暨人员聘任仪式在宁波大学梅山校区海洋学院科研中心举行。中国工程院院士、宁波大学植物病毒学研究所所长陈剑平、宁波大学海洋学院院长王春琳、英国斯特灵大学水产学院院长Herve Migaud、宁波大学人事处副处长余怡春、宁波大学国际合作处副处长翁华星、宁波大学科学技术处副处长邱丽敏以及部分海洋学院师生出席本次仪式,仪式由宁波大学海洋学院副院长陈炯主持。

王春琳院长代表宁波大学海洋学院致辞并对宁波大学海洋学院—英国斯特灵大学水产学院“中英联合水产养殖实验室”做简要介绍,Herve Migaud院长代表英方致辞。随后,陈剑平院士与HerveMigaud院长共同为“中英联合水产养殖实验室”揭牌。宁波大学人事处副处长宣读聘任实验室主任与副主任文件,聘任宁波大学海洋学院教授母昌考为实验室主任,聘任英国斯特灵大学水产学院院长HerveMigaud为副主任并颁发聘书。“中英联合水产养殖实验室”主任母昌考教授表示,“中英共建水产养殖实验室”是走向国家化的一个平台,在陈院士和各位领导关系和支持下将为两校间的学术交流和人才联合培养工作提供支持。