学院新闻

我校在第三届全国生命科学创新创业大赛中喜获佳绩

已浏览: 次 文/图: 更新日期:2018年08月11日

87-9日由高等学校生物科学类专业教学指导委员会、高等学校国家级实验教学示范中心联席会、《高校生物学教学研究》编辑部联合主办,由江苏师范大学、吉林大学生物国家级实验教学示范中心、吉林省生物化学与分子生物学会联合承办的第三届全国大学生生命科学创新创业大赛圆满落下帷幕。其中我校入围决赛的6支队伍均荣获了一等奖的佳绩!

本届大赛由初审、初赛、复赛和决赛等环节组成。经过资格审查、初赛网评和复赛网评,评选出入围现场公开决赛项目540项,其中我校入围决赛6支队伍,经过激烈的角逐,由食品与药学学院杨文鸽老师指导,罗华彬等同学参赛的《马铃薯淀粉对带鱼鱼糜热诱导凝胶特性的影响及其机理研究》项目、食品与药学学院张绫芷老师指导,江晨瑜等同学参赛的《改性生物膜固定化脂肪酶 及其非水相催化的分子机制研究》项目、海洋学院龚一富、王何瑜老师指导,尹航等同学参赛的《三角褐指藻和绿色杜氏藻代谢相关基因表达调控研究 》项目、海洋学院蒋霞敏、彭瑞冰老师指导,陈思涵、陈鸿杰等同学参赛的《艾乌水产——虎斑乌贼养殖技术的开拓者与领导者》项目、海洋学院钱冬老师指导,陈益、文倩等同学参赛的《优渔e刻—开创掌上水产诊疗的智慧时代》项目、海洋学院王亚军、徐善良老师指导,魏祎铭、王丽艳等同学参赛的《东海银鲳—打造舌尖上的美味》项目均荣获一等奖。