学院新闻

海洋学院组织教工党员赴长兴、安吉开展教育活动

已浏览: 次 文/图: 更新日期:2018年05月17日

为深入学习贯彻党的十九大精神,持续推进“两学一做”,学习教育常态化制度化,5月11日下午,海洋学院组织教工党员、积极分子一行来到有着“江南小延安”美誉的新四军苏浙军区纪念地——长兴新四军苏浙军区纪念馆,进行组织参观学习,接受党性教育、革命传统教育和社会主义教育。在新四军苏浙军区纪念馆,党员们瞻仰了粟裕将军骨灰安放纪念碑,参观了陈列的革命文物和珍贵历史照片,重温了那段烽火硝烟的革命岁月,受到了一次深刻的爱国主义教育。

5月12日上午,党员们走进“两山”理论诞生地安吉余村,参观了该村践行“八八战略”和“两山理论”发展过程中的照片、视频,实地察看了美丽乡村建设和“五水共治”成果。2005年8月15日,时任浙江省委书记的习近平同志到余村考察调研时首次提出了“绿水青山就是金山银山”的重要论述。十余年间,余村始终秉承该理念,大力发展生态经济、建设美丽乡村,绿色发展之路越走越宽。党员们参观了余村文化礼堂,深入了解余村的发展历程;观看了习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的专题纪录片,详细了解这一科学论断的深刻内涵;参观了余村的新农村建设,切实感受生态经济发展带来的重大转变。

通过此次教育活动,党员们重温了革命前辈的辉煌战绩,点燃了内心奋斗的激情,对“两山”理论、对生态经济发展战略、对建设“美丽浙江”“美丽乡村”有了更为深刻的理解,亲身感受到了习近平新时代中国特色社会主义思想对生态经济建设和农业农村发展等方面所产生的巨大影响,进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识,也是对深入学习十九大精神的践行。