学院新闻

沈校长一行来我院调研指导

已浏览: 次 文/图: 更新日期:2018年04月28日

2018年4月28日下午13:00,沈满洪校长、李国平院长、刘自力主任、胡宝华处长及叶文明处长来我院进行调研。沈校长一行主要对海洋学院一流学科建设,梅山搬迁事宜及食品与药学国际化示范学院建设等工作进行了调研。

海洋学院院长、书记及分管领导就各自分管工作进行了详细汇报。沈校长一行认真听取了学院汇报,对我院各项工作进行了充分肯定和表扬,对今后围绕一流学科建设提出了发展规划。沈校长提出海洋学院在一流学科3年建设期内,重点发展水产学科,努力冲击国家级奖项,实现Science、Nature等国际高水平期刊突破;加快对食品、生物学博士点及药学硕士点申报,完善人才培养体系,引导学生成为精英人才;梅山校区建设是学校现阶段重点工作,对学校发展意义重大,各部门积极配合完成梅山校区建设及搬迁事宜。李国平院长指出研究生院将加快布局药学学科建设;并将海洋学院作为学生培养综合改革试点学院。刘自力主任表示加快梅山校区搬迁事宜,完善搬迁方案,着力解决学院教师及学生遇到的各方面问题。胡宝华处长表示在新校区空间分配方面,尊重校区功能规划,听取各学院意见,加快落实梅山校区空间分配。叶文明处长表示全力支持海洋学院学科建设工作,加快一流学科建设。