学院新闻

国务院学位办领导莅临指导

已浏览: 次 文/图: 更新日期:2018年04月10日

4月9日下午,国务院学位办副主任、教育部学位管理与研究生教育司副司长徐维清一行来我校调研。徐维清一行参观了宁波大学海洋学院最新创新科研成果,包括银鲳、三疣梭子蟹和虎斑乌贼养殖技术,基因芯片成果转化等,对海洋学院学术研究及创新创业发展予以肯定和鼓励。

4月10日上午,国务院学位办欧百钢处长到海洋学院做详细报告,从国家发展规划及学校长期发展的战略高度上,分析了宁波大学海洋学院的学科发展情况,指出了优势和不足,强调要进一步彰显优势,补齐短板。欧处长就如何加强学科建设提出了重要指导意见,分别从学科队伍建设、平台建设、人才培养、科学研究等方面做了详细阐释,并提供发展思路。

宁波大学研究生院院长、海洋学院领导及全体师生认真听取了欧处长的指导意见,决心抓住机遇,建设一流学科,推进海洋学院实现跨越式发展。