学院新闻

格雷厄姆•琼斯教授来我院做国际示范学院院长候选人报告

已浏览: 次 文/图: 更新日期:2018年04月02日

  

   2018年3月29日,利物浦大学理学博士格雷厄姆·琼斯教授 (Graham Jones)到我院做国际示范学院院长候选人报告。格雷厄姆·琼斯教授曾任国外多所著名院校重要职务,参与多项国家及国际项目,具有多个专业学会成员及委员资格,与麻省理工学院及多家海外大学建立正式伙伴关系,也发表了众多高水平论文,获得了多项科技成果奖项。

  

   报告中,格雷厄姆·琼斯教授对个人学术理念和管理理念做了详细论述,阐明了对国际示范学院的组织构架和发展规划的设想,获得学院教师和学生的一致认可。会后,格雷厄姆·琼斯教授与教师学生做了充分的沟通交流,加深了双方的了解。

  

   格雷厄姆·琼斯教授还对个人研究方向做了具体汇报,其早期研究方向主要是治疗技术的研发工作,方向是运用化学合成技术来进行针对于特定生物和临床靶点的药物和影像介质准备。格雷厄姆·琼斯教授推动了新型抗癌药物、急性髓性白血病治疗药物、多聚谷氨酰胺异常治疗药物的研发。参与前药和影像介质研发、PEF影像标记物18F研发、阿尔兹海默症检测技术以及仿生氧化研究等多项科研工作。受邀参加临床研究数据分析,美国食品药品监督管理局关于生物仿制药定性的听证会等,科研经历及阅历极为丰富。