赵玉芬院士携学术专家来我院做项目和学术交流会

已浏览: 次 文/图: 更新日期:2018年04月02日

2018330930分,赵玉芬院士携赵桂芬、施宪霖、杨思泽、倪锋、孙淑婷等学术专家与宁波大学海洋学院领导及各研究所所长进行了项目合作对接和学术交流工作。赵玉芬院士介绍了双方在项目和学术交流方面的合作意愿,海洋学院领导及各研究所所长在认真聆听的基础上,与赵玉芬院士一行专家就促进双方团队合作交流等交换了意见,为双方开展深入合作奠定基础。

会中,杨思泽对大气压等离子体在生物医药方面的研究应用做了汇报,分别介绍了大气压等离子体的制备设备、等离子在杀菌方面的应用、等离子体在癌症治疗方面的应用等。赵桂芬、施宪霖对海水淡化技术进行了介绍,详述了海水淡化的发展和现有技术水平,希望在海水淡化方向与我院合作,我院领导给予了积极回应,表达了合作意向。