学院新闻

院学术委员会对高级别科技成果和杰出人才培养计划开展中期考核

已浏览: 次 文/图:科教办 更新日期:2018年01月17日

 1月16日,学院召开院学术委员会会议,对2015年立项的海洋学院高级别科研成果培育计划和杰出人才培养计划进行了中期答辩考核。

    根据《宁波大学海洋学院高级别科学技术奖项培育计划与实施办法》、《宁波大学海洋学院杰出人才培养计划与实施办法》,学院对2015年立项的6项高级别科研成果培育计划、6项杰出人才培养计划进行了中期考核。各计划负责人分别就成果研究进展、取得的业绩、及下一步培育计划进行了汇报,学术委员会成员就其成果进展情况进行了点评,并对下一步的培育计划进行了有效的指导,提出建设性的意见。

    学院于2015年底设立的高级别科学技术奖项培育计划和杰出人才培养计划,高级别成果每项成果支持额度为40万元/年,杰出人才培养每个支持额度为15万元/年。这一举措对完成我院重点建设大学任务,调动科研人员科技创新积极性起到了重要作用。