学院新闻

海洋学院成功举办宁波市海洋生物产业科技发展研讨会

已浏览: 次 文/图: 更新日期:2017年11月17日

 

海洋学院成功举办宁波市海洋生物产业科技发展研讨会

 

 

 

1115日下午,由海洋学院举办的宁波市海洋生物产业科技发展研讨会在包玉书12号楼208会议室成功举行。赵玉芬院士、市科技局夏可宏处长,宁大科技处沈祥副处长、海洋学院潘道东副院长,海洋研究院汪小京部长、宁波市相关企业代表,海洋学院、医学院相关教师,111引智基地与李达三海药中心成员参加了此次研讨会。会议由宁大科技处副处长沈祥主持。

会上,李达三海药中心常务副主任何山作了题为《宁波海洋生物产业调研报告》的报告。与会专家与领导们就宁波海洋生物产业的发展进行了深入的交流。赵玉芬院士首先肯定了项目负责人的报告,表示该报告提出了很前沿有创新性的海洋生物药物研发的想法,并指出要找到冲向海洋生物药物的方式方法,确保产学研联盟能够做到密切合作。夏可宏处长亦肯定了该报告,并指出平台很关键,故需根据产业发展趋势将原有的资源整合去建设平台,在科技创新方面,要找准聚焦点。

 

 

(供稿人:徐盼盼、周学振)