学院新闻

海洋学院组织教工党员赴台州一江山岛纪念馆开展教育活动

已浏览: 次 文/图: 更新日期:2017年11月08日

为深入开展“两学一做”党员教育活动,1027日-28日,海洋学院组织教工党员在党委书记张国良中的带领下,赴台州参观解放一江山岛烈士陵园和解放一江山岛烈士纪念馆,接受革命传统和爱国主义教育。

在一江山岛陆战遗址纪念馆,党员们观看了纪念馆内所陈列的各种珍贵文物、文献、照片等资料,认真聆听了讲解员的介绍,了解了一江山岛登陆战的背景、筹划、作战及战后重建等内容,深刻领会一江山岛战役的历史重要性。随后,全体党员又参观了陵园主要建筑牌楼、墓道、战斗纪念塔、纪念亭、石碑、烈士坟墓、烈士桥、烈士塑像等多处地方。参观之后,党员们无不感叹中国革命胜利的来之不易,为共产党人不屈不挠、一往无前的大无畏精神所感动,对中国革命和中国共产党有了更深刻的认识,加深了对党的感情,受到了一次现实、生动的爱国主义和革命传统教育。

据悉,1955118日,解放军首次陆海空三军联合作战,取得了一江山岛战役的伟大胜利,标志着我军现代化作战样式的发展和战斗力的提升,是我军战史上一个具有划时代意义的里程碑。为纪念解放一江山岛战斗和英勇牺牲的454名革命烈士,1956年浙江省人民委员会修建了解放一江山岛烈士陵园。