学院新闻

海洋学院党委理论学习中心组召开学哲学用哲学专题学习会

已浏览: 次 文/图: 更新日期:2017年11月08日

 

1027日上午,海洋学院党委理论学习中心组召开学哲学用哲学专题学习会,学院党委理论学习中心组全体成员参加会议。

会上,张国良书记传达了省委教育工委和校党委关于开展学哲学用哲学专题学习的通知精神。会议围绕习近平总书记“726”重要讲话精神和在中央政治局第四十三次集体学习时的重要讲话精神,学习了习近平总书记关于学哲学用哲学的重要指示精神。中心组成员重温了《实践论》《矛盾论》经典著作,并结合各自的思想和工作实际作了交流发言,大家一致认为新时代下学哲学用哲学是十分必要和重要的,《实践论》和《矛盾论》对学院的实际工作具有很强的指导意义,要善于运用哲学思维思考问题,坚持理论联系实际,着重抓事物的主要矛盾和矛盾的主要方面。

会议要求全体成员要真正将马克思主义哲学智慧带到工作中,加强领导班子思想政治建设、推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容,不断强化问题意识,积极面对和化解工作中遇到的各种问题,要坚持理论与实践相统一,把学哲学用哲学最终落脚到实践上,积极推动学校“双一流”建设。