学院新闻

我校承办第十一届世界华人鱼虾营养学术研讨会

已浏览: 次 文/图: 更新日期:2017年11月02日

 

我校承办第十一届世界华人鱼虾营养学术研讨会

 

1023-27日,由中国水产学会水产动物营养与饲料专业委员会主办,华东师范大学、湖州师范学院和宁波大学共同承办的第十一届世界华人鱼虾营养学术研讨会在浙江湖州召开。共有来自美国、日本、挪威、东南亚、中国等十多个国家和地区的约1500名代表参会,他们分别来自294家单位,其中高校68家、研究所45家、生产企业181家。本次会议是我国水产类学术研讨会中参会人数最多、学术水平最高、规模最大的研讨会。

 

我校包玉刚讲座教授麦康森院士做了《养殖鱼类蛋白质高效利用研究进展》的特邀报告。大会共设了营养需求与原料利用、营养生理与代谢调控、营养免疫与肠道健康、水产品安全与品质控制、营养与养殖环境、饲料质量控制与加工工艺、摄食生理与投喂技术等七个议题。研讨会期间,水产营养研究领域的专家、学者和产业界人士进行了充分的学术与技术交流。

 

宁波大学海洋学院潘道东副院长作为承办单位领导出席了开幕式,并在主席台就座。我校水产学科鱼类营养研究室向大会提交11篇论文摘要,其中2人做了口头报告;充分展示了鱼类营养研究室近年来在海水鱼和海水蟹营养研究领域取得的最新科研成果,获得与会专家和产业界的好评。